Chris Dixon对Paper母公司FiftyThree的看法

2013 年 6 月 25 日2870

喜欢 Paper 的朋友肯定会记得图标上的那个数字 53,没错,这就是母公司 FiftyThree 的标志。周二 FiftyThree 获得 1500 万 A 轮融资,由 A16Z 领投,加入不久的 Chris Dixon 负责这单生意。Chris Dixon撰文分享了他对Paper母公司FiftyThree的看法:

乔布斯曾经预言平板电脑将取代PC,而PC将成为像卡车一样只有某些用处的设备。怀疑的人认为平板电脑只能用于消费而不能用于创造,所以无法代替PC。

乔布斯的回答是:


“我们对iPad应用的认识仍止于表面,但可以在iPad创造的内容远不止于此。比如我要写一个很长的分析报告,我肯定会想要一个蓝牙键盘。这只是百分之一的情况。软件将有更强大的功能,胜任更多的事情。那些短视的人无法看到这些。未来的内容创造充满了无穷的可能性。时间会证明一切。”


历史证明乔布斯是正确的。过去,新的用户操作界面是应用类型改变的动力。上世纪七八十年代,电脑是文字操作界面的,这时的创新是文字处理软件和电子制表软件。到了八九十年代,电脑变成图形操作界面,图形处理软件等开始兴起。乔布斯认为历史会以相同的模式发展。

本次Andreessen Horowitz所牵头的对FiftyThree的A轮投资共计1500万美元。FiftyThree的目标是打造一整套移动创作工具。或许你是通过iPad上的Paper知道FiftyThree这个公司的,这个应用每天有数以百万计的使用者,获得的荣誉不计其数(包括苹果年度最佳App),是iPad上最具生产力的App之一。但这一切对FiftyThree宏伟的目标来说,仅仅是一个开始。

FiftyThree一直致力于突破性的计算项目,其成员之前曾参与开发的产品有 Office、Kinect、Sonos、Xbox。此外与FiftyThree自身比较相关的是在微软的第一款平板电脑Courier,因其在平板计算领域的前瞻性而广受好评,可惜Courier并没有推向市场。

FiftyThree并不缺钱,但这笔融资带来的资金和资源将很有可能极大地促进公司的发展。他们会用这笔钱扩大公司在纽约和西雅图的工程师队伍,并将在软件、硬件和服务方面提供更好的支持。

我最早见到FiftyThree的创始人是2011年在纽约。自此之后,在我们相处的时间里,我越来越深信这群人是在设计和工程方面最具有创造力的团队。过去,他们重新想象了我们玩游戏、看图片、听音乐的方式。如今,在FiftyThree这个地方,他们正在重新思考我们如何创造内容、实现想法的方式。我迫不及待地要贡献自己的力量。

VIA: cdixon.org

0 0