集合了科幻电影界面的Kit FUI网站,展示人机互动的其它可能

2013 年 7 月 3 日1830

设计师、电影制作人、Berg的创意总监Timo Arnall最近写道“界面是我们这个时代占统治地位的文化形式”。他认为,我们所体验的现代流行文化有很多都是发生在UI(用户界面)之中或附近。《圣诞老兄》、《刺杀本拉登》、《星际迷航:暗黑无界》等电影中,角色都在与“fantasy user interfaces (FUI,幻想用户界面)”互动。

在现实生活中,这些所谓的FUI其实并不存在,它们只是电影特效的一个子集,但它们却也同样可以指出电子设备与人互动的其它可能。现在,一个名为Kit FUI的网站试图收集所有的FUI,你可以把它看成是UI控的IMDB。

和IMDB一样,你可以按照设计师、公司或名称从Kit FUI中随意检索资源。好奇《人类之子》中逼真又可怕的反乌托邦屏幕是谁制作的?简单查询后发现,那是专注于FUI创作的设计师Mark Coleran的作品。

Kit FUI还给概念视频编编制了索引。想给微软“脑残”未来愿景( the future of productivity )的设计师写信表达你的愤怒之情?轻点鼠标,Kit FUI就会给你所需的全部参考资料。

和绿屏抠像技术一样,FUI不仅能让科幻电影效果更炫,它还出现在电视和电影中人物使用电脑的所有场合。尽管Kit FUI中的资源并不如IMDB那么多,但他们在不断添加。其中的大部分资源比不上现实中的UI,因为创作它们是为了电影中叙事的需要,而不是追求实际的用途。FUI表达了人们对未来界面的设想和希冀。

VIA: fastcodesign.com

0 0